首页 > News > Course 放大

彩底照片之初级篇

原创作者: QUX轻设计 2018-08-15 18:09:46阅读:人次

生活中的证件照,一般有白色、蓝色和红色,彩色照片已经是我们在求职或者参加考试不可缺少的准备资料之一了,最可气的就是还要照片的“电子版”,对!就是电子版!头疼吧,抓急了吧!好了今天要教给大家的就是用PS给自己做彩底照片了

生活中的证件照,一般有白色、蓝色和红色,彩色照片已经是我们在求职或者参加考试不可缺少的准备资料之一了,最可气的就是还要照片的“电子版”,对!就是电子版!头疼吧,抓急了吧!好了今天要教给大家的就是用PS给自己做彩底照片了,废话不多说,下面开始教程。

彩底照片之初级篇

首先普及一下照片的尺寸大小,以及证件背景色值:

彩底照片之初级篇

接下来开始今天的初级篇教学,为什么是初级?是因为今天的课程是针对最为基础的抠图方法(魔棒/背景橡皮擦工具)做的教程。看过我前面抠图教程的都有印象,抠图的几种方法,魔术橡皮擦和魔棒用来抠纯色背景是最快最简单的。

步骤如下:

第1步:新建画布(Ctrl+N),设置如下图参数,宽度413px,高626px,分辨率72dpi,色彩模式:RGB,背景色:#438edb,然后点击确定新建。

彩底照片之初级篇

第2步:打开需要换底的照片,选择魔棒工具或魔术橡皮擦工具(2选1),抠出人物。推荐新手使用橡皮擦!

彩底照片之初级篇

第3步:选择工具栏的第一个“选择工具”,鼠标左键选中人物不松手,拖拽到我们新建的那个2寸文件里面。

彩底照片之初级篇

第4步:人物进来之后,使用快捷键变形(Ctrl+T),将人物大小和背景适配一致,点击“对号”,然后居中对齐(不要太高,不是大头贴)。然后保存成图片(Ctrl+Shift+S)。

彩底照片之初级篇

好了,希望你们都能GET到这个简单的新技能,下期给大家讲稍微有点难度的,不是纯色背景的自拍/他拍做成证件照,希望大家多多支持七娃,下期见!


T
'); })();