首页 > News > Course 放大

修图不求人之抠图篇(二)

原创作者: QUX轻设计 2018-08-15 17:56:36阅读:人次

大家好,我是七娃!两天不见,小伙伴们选区抠图练习的怎么样?有没有想我啊,今天先给打击补充一下选区抠图常用的地方,然后再教大家使用神器钢笔进行抠图,废话不多说,开始了

Hello,大家好,我是七娃!两天不见,小伙伴们选区抠图练习的怎么样?有没有想我啊,今天先给打击补充一下选区抠图常用的地方,然后再教大家使用神器钢笔进行抠图,废话不多说,开始了!

修图不求人之抠图篇(二)

选区,顾名思义,就是所选择的区域;而PS里面选区工具都有矩形选区/椭圆选区/套索选区/魔棒选区,这四种是最为基本的抠图方式了,直接把不必要的delete,而后面要讲的抠图大多数都是殊途同归,就是把主要的留下,障碍物抠掉,这样才方便与后期的图像合成,达到自己想要的效果。

修图不求人之抠图篇(二)

如上图,假如说我们需要左边的绿色,而右边自然就需要剪掉,这样的情况下,很明显使用矩形选区(魔棒工具、快速选择工具),直接选择右边的土黄色,然后delet掉,简单粗暴,非常之方便。

香车美女大家都很喜欢,接下来就教大家使用神器---钢笔,进行抠图,看看我们怎么把这个跑车抠图来吧!

修图不求人之抠图篇(二)

第一步还是双击舞台或者直接拖到ps里面-导入素材,然后从左边的工具栏找到我们所需要的神器-钢笔(快捷键P),再调整钢笔的属性为:路径。

修图不求人之抠图篇(二)

第二步:在汽车的周围,用钢笔进行描路径,将汽车的外轮廓描下来,钢笔怎么使用,下面有教程,不要急,淡定!

修图不求人之抠图篇(二)

修图不求人之抠图篇(二)

第三步:路径描完之后,按快捷键Ctrl+Enter,把路径变成选区(也就是上期说的蚂蚁线),然后快捷键 Ctrl+J 复制一层,恭喜你,完成99%了!

修图不求人之抠图篇(二)

第四步:找到图层面板,关闭底层原图的小眼睛,再回到图层,你就会发现,你已经把汽车抠出来了。

修图不求人之抠图篇(二)

怎么样?是不是很有成就感,这么不规则的你都可以完成!这期最难的估计就是钢笔的使用了,对于新手而言,更加多练习,特别是描曲线,因此我们要多练习,钢笔会用之后,就离你成为修图入门不远了!嘻嘻!

这是第二期了,下一期继续教大家修图不求人系列-通道抠图,不要问为什么,因为只有先把图抠出来,你才能更好的合成精美的图片啊!有需要软件,或者不懂得快要私聊我哦!下期见,拜拜!

'); })();